Здравствуйте! У меня подобная ситуация:
Synology DS410j с последней прошивкой. NAS домашний.
На севрере работают:
SAMBA (доступ с компа)
NFS (доступ с видеоплеера)
Web-сервер+MySQL+PHP+Wordpress (1 домашний сайт)
Transmission (установлен, но сейчас не запущен даже)
все - больше ничего там не вертится - ни аудио, ни почта, ни медиа, ни охрана.
3 жестких диска ST31000340AS (Barracuda 7200.11 SATA 3Gb/s 1-TB Hard Drive)
Жуткие тормоза с wordpress. 6-10 секунд загрузки страницы - это жесть (причем - это пока что пустой сайт. все что встало приустановке wordpress через центр пакетов). Не могу найти причину, хотя вроде программист (хоть и виндузятник)
ставил для wordpress плагин Query debugger (кажется так назывался) - он при загрузке страницы показа мне что 1% времени загрузки - занал запрос к MySQL, 99% времени - PHP.
Т.е. жуткие тормоза с PHP. Но куда дальше лезть, не могу представить. Кэш PHP включен. Впрочем все настройки Web сервера стоят по умолчанию.
Сама админка (на 7000 порту) работает достаточно быстро. "Общение с сервером по самбе - тоже на высоте (для 100мб сети). Роутера Dlink DIR-320, считаю, вполне достаточно для нормального функционирования сайта.
Уточню, ресь идет о том что тормозит сайт внутри домашней сети. Кабель 5 категории везде проложен новый. про роутер уже писал. более того, на Full HD видеоплеер идет "тяжелый" контент 1080p с NAS без рывков.
Т.е. с сетью проблем нет. Что еще остается - дисковая система? Ну с другой стороны я (Web-сервер+MySQL) перекладывал на другие разделы (у меня сейчас 3 жестких диска). Да и вроде нормально диски работают - я же с них тяну по сети данные - из 100мб выжимается все.
Т.е. по моим исследованиям получается что тормоза в PHP или дисковой системе. Подскажите что и как еще можно проверить и побороть таки эту проблему.
Уже подумываю о переустановке Synology-ядра...